Playoffs NBA : Spurs et Lakers démarrent fort, retour incroyable des Clippers

$
0
0

NBA PlayoffsLes San Antonio Spurs et les Los Angeles Lakers n'ont pas voulu laisser le moindre espoir à leurs adversaires, dimanche, lors de la première rencontre de leur série de playoffs respective. Emmenés par un excellent Tony Parker (28 pts, 4 rbds, 8 pds), les Spurs ont évité de se faire surprendre lors du match d'ouverture, comme ils en ont l'habitude, en s'imposant avec la manière face aux Utah Jazz. Tim Duncan a cumulé 17 points, 11 rebonds et 5 passes décisives, tandis que Stephen Jackson a ajouté 14 points et 4 rebonds.

Côté Lakers, Kobe Bryant a pris les choses en main en attaque, contre les Denver Nuggets, avec 31 points en plus de ses 5 rebonds et 4 passes décisives. Mais le gros chantier s'est fait à l'intérieur : Pau Gasol a en effet été proche du triple-double avec 13 points, 8 rebonds et 8 passes décisives alors qu'Andrew Bynum en a, lui, réussi un, et pas n'importe lequel : 10 points, 13 rebonds et 10... contres ! Hallucinant. Pour son premier match de playoffs, Ramon Sessions (14 pts et 5 pds) a été bon.

À Atlanta, les Hawks ont pris le dessus sur des Boston Celtics en panne d'attaque. Josh Smith a été incroyable avec 22 points, 18 rebonds et 4 passes décisives, tandis que ses coéquipiers Jeff Teague (15 pts, 6 rbds, 3 pds) et Joe Johnson (11 pts, 4 rbds, 5 pds) ont fait le métier. Chez les Celtics, Rajon Rondo, frustré par la tournure des événements, a perdu la tête en s'en prenant à un des arbitres qui l'a expulsé. Cela pourrait coûter cher à Boston en cas de suspension pour plusieurs rencontres de Rondo.

Enfin, il s'est passé quelque chose de complètement fou à Memphis, puisque les Los Angeles Clippers ont remonté un déficit de 27 points pour l'emporter sur le parquet des Grizzlies. Menés 84-57 à 2 minutes de la fin du troisième quart-temps puis encore 95-71 après trois minutes de jeu dans la dernière période, les Clippers ont infligé un 26-1 aux Grizzlies pour passer devant (96-97) à 50 secondes de la fin du match. Chris Paul a sonné la charge avec ses 14 points, 4 rebonds et 11 passes décisives, distribuant des caviars pour Blake Griffin (17 pts et 7 rbds) et Nick Young (19 pts) dont l'adresse à trois-points a été la bienvenue pour Los Angeles.

#4 Memphis Grizzlies vs #5 Los Angeles Clippers (Game 1) : 98-99
Les Clippers mènent 1-0 face aux Grizzlies.

Résumé de Grizzlies vs Clippers :

Statistiques des Français :

• Tony Parker : 28 points (10/19 aux tirs, 8/10 aux lancers-francs), 4 rebonds, 8 passes décisives, 1 interception, 2 balles perdues et 1 faute en 37 minutes dans la victoire des Spurs face aux Jazz.
  • Boris Diaw : 9 points (4/5 aux tirs, 1/1 au lancer-franc), 5 rebonds, 1 passe décisive, 1 interception et 2 balles perdues en 26 minutes dans la victoire des Spurs face aux Jazz.
  • Mickaël Pietrus : 0 point (0/2 aux tirs, 0/2 à trois-points), 3 rebonds, 1 contre et 2 fautes en 20 minutes dans la défaite des Celtics face aux Hawks.